Ваша корзина пока пуста.

Интернет-магазин »
+7 (495) 978-38-48
+7 (964) 773-78-20
пн-сб с 10.00 до 19.00

Как правильно выбрать и купить здоровую орхидею Фаленопсис в магазине?

Какой должна быть почва?
 Почва для орхидеи — это кора либо кора и кокосовые чипсы. Выбирайте горшок с цельными кусками коры. Субстрат не должен смотреться как труха, так как корешки в подобной почве не высыхают и могут погибнуть. На стенках емкости не должно быть зеленоватых водорослей, плесени, грибков.

Какими должны быть корни?
 Когда вы посетите магазин, то увидите, что орхидея Фаленопсис стоит в прозрачных горшках из пластика, поэтому легко рассмотреть корневую систему. Если растения только что полили, то корни должны иметь зеленый оттенок. Если корни уже просохли, то они будут иметь серовато-зеленый либо сизый оттенок, а при росте у корней будут ярко-зеленые концы.
 Не покупайте орхидею Фаленопсис с коричневатыми корнями, высохшими, а еще гнилыми либо с плесенью. Орхидея со здоровыми корнями не должна шататься в горшке. Вы сможете это увидеть, если попробуете чуть-чуть раскачать горшок с орхидеей во все стороны. Здоровая орхидея крепко сидит в земле из-за большого числа корней.

Какими должны быть листья и цветоносы?
 Листья орхидеи должны быть зелеными либо бордово-зелеными. Не приобретайте растения с завядшими, морщинистыми, мягкими, желтоватыми листьями, которые свисают как тряпочки из емкости. На листиках не должно быть черновато-коричневых пятнышек. На листьях могут быть маленькие трещинки, царапинки, появившиеся при перевозке растения. Выбирайте те растения с четырьмя листами. Если листьев будет еще больше, то это лучше.
 Рассмотрите внимательно точку роста. Она находится в середине орхидеи Фаленопсис, это место, из которого растут листочки. В ней не должна скопиться влага, так как из-за этого орхидея может загнить и погибнуть. Советуют подобрать орхидею, у которой из точки роста начинает расти молоденький листочек. Если вы увидите, что из точки роста растет цветонос, это означает, что орхидея скоро погибнет, но у нее в ближайшее время вырастет детка. Тогда все силы орхидея направит на развитие детки. А поэтому цвести не будет.
 Выбирайте орхидею со стрелками (цветоносами) и с нераспущенными бутонами.

Проверка на наличие вредителей
 Внимательно разглядите орхидею, чтобы обнаружить вредителей. На здоровом растении нет вредителей.

В какое время года покупать орхидею?
 Орхидею Фаленопсис советуют приобретать, если температура воздуха не ниже +12—15C. Нельзя покупать растение, которое недавно поливали, если на улице низкая температура. Корешки должны быть сухими. Если же вам требуется купить растение зимой, то придумайте, как упаковать его. Например, можете обернуть вокруг растения несколько слоев бумаги и надеть пакеты.
 Когда принесете орхидею Фаленопсис домой, то не распаковывайте, пусть растение постоит несколько часов.

Нужен ли карантин после покупки?
 Обязательно поместите в карантин орхидею на 2 недели после покупки. Поставьте ее отдельно от других цветов.

Нужно ли поливать только что купленное растение?
 Не поливайте орхидею Фаленопсис 2 недели, пока растение в карантине, а еще не подкармливайте его. Не ставьте орхидею под прямые солнечные лучи. Пусть культура побудет как бы в спячке. Тогда орхидея сможет легче приспособиться к смене места и справиться со стрессом.

Первый полив и подкормка
 Через 2 недели после приобретения начинайте поливать растение небольшим количеством воды. При первом поливе рекомендуем использовать препарат "UltraEffect" антистресс для орхидей, для помощи растению после переезда. Подкармливайте удобрениями, только через месяц после приобретения.
 Орхидея Фаленопсис более неприхотлива в уходе, чем другие виды орхидей.
В следующих статьях мы расскажем, как осуществлять правильный уход за орхидеями в домашних условиях!

Дамы и Господа 
Если вам понравилась статья или у Вас есть комментарии, пишите нам мы с радостью прочитаем и примем к сведению ваш опыт и мнение.
Спасибо за внимание!
С уважением администрация сайта ЭффектБио.РФ 

171
18.11.2017 г.